POLITINFORM



Киевское время

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 73 74 »
ООН собирается лишить русский язык статуса официального и рабочего языка организации, и таким образом он перестанет считаться международным языком.
... Читать дальше »

Эта война отбросила Россию в дремучее прошлое. И главное — она обуславливает весьма мрачное российское будущее. Все попытки войти в круг европейских стран, предпринимаемые в ельцинскую эпоху, сейчас перечёркнуты жирным эрцэпэшным крестом, соединённым с чекистским щитом и мечом.
... Читать дальше »

Итак, Путин и Порошенко договорились о прекращении огня. Насколько эта договоренность будет реализована непонятно, ибо все помнят обещание Путина о гуманитарном коридоре из Иловайского котла, который стал для тех, кто из него выходил, в том числе и для пленных российских десантников, коридором смерти. Естественно, договоренность о прекращении огня мера вынужденная, как для Порошенко, так и для Путина.
... Читать дальше »

Тому, кто хочет понять сегодняшнюю позицию России по Украине, следует начать с чтения классики Джорджа Оруэлла «1984». Связь здесь гораздо глубже, чем смысл слова «оруэлловский». Структура и мудрость этой книги являются зачастую пугающе точным путеводителем по текущим событиям.
... Читать дальше »

Под залпы и взрывы пьем кофе. Раньше прятались, теперь устали. Соседи заняты домашним хозяйством: кто поливает, кто пропалывает сорняки, кто убирает возле двора. На всю улицу 2-3 паникера, но и этого достаточно, если честно. Пора на рынок.
... Читать дальше »

Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.
... Читать дальше »

Казахский оппозиционер Айдос Садыков поведал путину о том, был ли Казахстан государством до того, как это позволили россияне.
... Читать дальше »

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил новый рецепт реформы светской системы образования в России.
... Читать дальше »

В ночь на 3 сентября вся военная техника Приднестровья была переброшена на границу с Украиной, откуда войска и пойдут на Одессу.
... Читать дальше »

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко официально сообщил о российском военном вторжении на территорию независимого украинского государства, хотя, российская военная агрессия против Украины началась еще во время вооруженного захвата Крыма. Нависла прямая военная угроза всем странам Европы, которые граничат с украинским государством.
... Читать дальше »

Полгода назад, когда конфликт в Донбассе только начинался, в Украине была очень популярна позиция — "пусть отделяются", "не хотят жить вместе с нами, так и не надо", "Украина проживет и без Донбасса". Тогда у многих, и у автора этой публикации в том числе, существовала иллюзия, что для Украины будет неплохим вариантом мирный развод по-чехословацки. Что нужно просто отпустить Донбасс, который не хочет быть таким, как остальная Украина, который хочет своего Януковича, своего Ахметова, своего Путина, Сталина, Ивана Грозного...
... Читать дальше »

Я поздравляю тебя, Донецк. Ты победил. Ты победил, Донецк. Вернее, то, что тебя осталось.
... Читать дальше »

Нефть – любимая субстанция конспирологов, в ней универсальный ответ на все вопросы. Что бы ни происходило в мире, подробности не важны, ведь в конечном итоге первопричиной все равно окажется нефть. Свергли Саддама – из-за нефти, терки с Венесуэлой или Ираном – из-за нефти, Украина, правда, случилась из-за сланцевого газа, но он суть та же нефть. Пускай в Афганистане нефть видели только по единственному телевизору в Ленинской комнате – не важно, если не из-за самой нефти, так, значит, из-за нефтепроводов, чтобы их там построить или, наоборот, не дать построить.
... Читать дальше »

Украинские заводы отгружают товары военного назначения в Россию, несмотря на поддержку ею мятежников на Донбассе.
... Читать дальше »

Луганщина боролась с фашизмом последние лет эдак десять. Мы растягивали огромные георгиевские ленточки, ходили на митинги под синими флагами, устраивали косплей-пати на тему Великой Отечественной, помнили и гордились. В общем, делали, что могли. Фашизм утробно урчал где-то из-за Збруча, но напасть на шахтёрскую твердыню не решался. Но зимой прошлого года случилось страшное: галицко-фашистские захватчики всё же начали свой Drang nach Osten. Наша ярость благородная вскипела, как волна и… мы вдруг сами стали фашистами.
... Читать дальше »

Форма входа

Поиск

   Новости партнеров

Loading...