POLITINFORM



Киевское время

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Другая Россия и Макаревич-говно
16:35
Другая Россия и Макаревич-говно
В Москве пытались сорвать концерт бывшего вольного, а ныне опального стрелка, Андрея Макаревича. Говорят, это была "Другая Россия". Только какая именно другая? А какая тогда не другая?

Ужас положения, в котором оказался Андрей Макаревич, заключается не в том, что на его концертах распыляют горчичный газ. И не в том, что билеты на его концерты якобы раскупаются даже хуже, чем на концерт Шуры в "Ла Скала".

Вернее, не совсем в том.

Ужас этот в том, что команду "мочить Макара" — гласную или негласную — дали те лидеры страны, кто рос под песни Макаревича и "Машины времени". Кто учился на этих песнях благородству, умению мыслить, думать. Кто пел или подпевал "Поворот", "Кукол". Кто каменел от восторга, слушая "Свечу".

В этом и заключается, на мой взгляд, трагедия Андрея Макаревича. Даже, может быть, главная трагедия его жизни. До недавней поры он думал, что его песни что-либо значат в жизни страны. А выяснилось — ничего не значат. И сам он — ничего не значит. Что его, любимого и уважаемого многими гражданами страны, в секунду превратили в говно и врага народа. Что уж тут говорить о тех, кто не Макаревич, но также чем-то не нравится властям России?

Повезло Полу Маккартни, что он не живет в России. Его творчество, как и творчество "Битлов", тоже сильно уважают и любят кое-кто из тех, кого принято называть представителями высшей власти в России. Но если бы Пол Маккартни сказал бы что-то не то про Украину (не то — с точки зрения тех, кто сегодня гнобит Макаревича), ему бы живо напомнили: что и он тоже — говно.

А кто бы ему это напомнил — наши, ваши или другая Россия — не суть важно.

Игорь Литвак

Категория: Новости России и СНГ | Просмотров: 1784 | | Рейтинг: 3.0/2


Loading...




comments powered by Disqus

Форма входа

Поиск

   Новости партнеров

Loading...