POLITINFORM



Киевское время

Статистика

Главная » 2015 » Май » 1 » Люди проводят треть своей жизни в постели
10:14
Люди проводят треть своей жизни в постели
Об этом свидетельствуют новейшие исследования ученых Университета Онтарио и Массачусетского технологического института, опубликованные весной 2015 года.

Изучая влияние интерьера комнаты, постельного белья http://mrdom.com.ua/, осещенности и удобства кровати, ученые пришли к выводу, что больше всего на качество отдыха влияет постельное белье.

Как мы помним, сто пятьдесят лет назад рабочие Америки и Европы в своих требованиях сокращения длительности рабочего дня, выдвигали лозунг: "8 часов работы, 8 часов культурного развития, 8 часов отдыха". По их мнению, только так нормальный человек может не просто тупо проводить жизнь на заводе или фабрике, но и достигать чего-то еще в жизни помимо умения управляться со станком. И ученые в США и Канаде озаботились именно теми "8 часами отдыха".

От качества и эмоциональной заряженности постельного белья во многом зависит, что человек увидит во сне, как отдохнет физически и ментально, с каким настроем проснется и будет ли готов к новому дню во всеоружии. Плохое качество и вид белья приводят не только к чувству разбитости и усталости, но и к эмоциональным проблемам, а также – к физическим и психическим заболевания. И это не шутка.

В ходе эксперимента в равных условиях учавствовали испытуемые, одни из которых спали на белье хорошего качества и красивого вида, другим же постельное белье не нравилось и было некомфортным. В результате участники исследования из группы 2 в 90% случаев жаловались на плохое самочувствие, разбитось и даже недомогания, тогда как пациенты из первой группы в 82% указывали, что очень хорошо отдохнули и готовы радостно начать новый рабочий день.

Таким образом, ученые установили, что капиталистам полуторавековой давности можно было всего лишь дать возможность рабочим спать на удобном и красивом белье – и не было бы многочисленных революций. Конечно же, это утрировано, но если посмотреть на данный вопрос глубже, с точки зрения общего благосостояния – именно так и получается.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 1346 | | Рейтинг: 0.0/0


Loading...




comments powered by Disqus

Форма входа

Поиск

   Новости партнеров

Loading...