POLITINFORM



Киевское время

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » О чем грустит Генеральный прокурор?
18:33
О чем грустит Генеральный прокурор?
От Генерального прокурора Виталия Яремы общество ждет в первую очередь раскрытия громких дел по убийствам Героев Небесной Сотни, и, конечно же, успешной борьбы с коррупцией. Но дождется ли – большой вопрос.

В недавно опубликованном интервью Виталий Ярема поделился с общественностью проблемами своей работы и борьбы с преступностью.

Например, расследование убийств на Майдане Независимости генпрокурор не считает медленным, ведь, по его информации, в Литве только недавно завершилось расследование событий 1991 года, когда советские войска штурмовали Вильнюсский телецентр. Виталий Ярема считает, что 23 года расследовать дело – это нормально.

По словам генпрокурора, ведомство закончило досудебное следствие в отношении трех подозреваемых: командира роты "Беркут" из Киева и двух сотрудников этого подразделения. Подозреваемые знакомятся с материалами следствия, и происходит все это в соответствии с установленными законодательством сроками, без каких-либо нарушений.

Что же касается самого командира роты (который, напомним, бежал из-под домашнего ареста), то виновен в этом Печерский районный суд Киева, принявший решение об изменении меры пресечения подозреваемому офицеру. Впрочем, немало материалов в прессе и на телевидении указывают, что именно по ходатайству ГПУ упомянутый фигурант дела и был отправлен из-под стражи под домашний арест. И судя по статьям в ведущих изданиях – неужели генеральный прокурор не знал о намерении его отпустить?

Общественность задает резонный вопрос: неужели более 100 участников акций протеста были убиты всего тремя преступниками? На этот вопрос внятного ответа нет.



По словам генпрокурора, эти трое подозреваемых "причастны к расстрелу". Еще 22 человека "имеют отношение" к организации событий на Грушевского, на Институтской, на Майдане Независимости. Сейчас они находятся в розыске. Так что же получается: к 2037 году (в лучшем случае) мы наконец узнаем имена 3-х "причастных"? А когда будут наказаны настоящие виновники преступлений против участников Евромайдана, против мирных протестующих? Об этом Генеральная прокуратура молчит...

Категория: Новости Украины | Просмотров: 879 | | Рейтинг: 0.0/0


Loading...




comments powered by Disqus

Форма входа

Поиск

   Новости партнеров

Loading...